Какое оборудование необходимо для столовой

Общественное питание - это отрасль пищевой промышленности, которая занимается производством и продажей продуктов питания и напитков для потребления в общественных местах, таких как рестораны, кафе, бары, столовые и другие заведения. В общепите работают повара, официанты, бармены и другие специалисты, которые обеспечивают обслуживание и качество продуктов питания.

Рассмотрим подробнее структуру заведения общепита.

В столовой или ресторане могут быть следующие цеха:

– Горячий цех (для приготовления горячих блюд)
– Холодный цех (для приготовления холодных блюд)
Мясной цех (для обработки мяса)
– Рыбный цех (для обработки рыбы)
– Овощной цех (для обработки овощей)
– Фруктовый цех (для обработки фруктов)


 Оборудование Италэм


А также хозяйственные помещения, сухие и холодные склады (холодильные и морозильные камеры), моечные, кладовые, гардеробные для персонала и пр.

Санитарные нормы в заведениях общественного питания одинаковы для всех типов общепита. Ниже приведены основные требования, которые должны соблюдаться в любой столовой, ресторане или кафе:

– Все поверхности (столы, стулья, стены, полы) должны быть чистыми и не иметь видимых загрязнений.
– Посуда и столовые приборы должны быть чистыми и сухими.
– Продукты должны храниться в соответствии с требованиями гигиены и безопасности.
– Персонал должен соблюдать правила личной гигиены и использовать средства индивидуальной защиты (например, маски и перчатки).
– Столовая должна иметь систему вентиляции и кондиционирования воздуха для поддержания комфортной температуры и влажности.
– В столовой должна быть система канализации и водоснабжения, а также регулярная уборка и дезинфекция помещений.
– Столовая должна предоставлять информацию о санитарных правилах и процедурах для посетителей

 Уборка в ресторане

Для оснащения столовой необходимо следующее оборудование:

1.    Столы и стулья: необходимо иметь достаточное количество столов и стульев для размещения гостей.

2.    Посуда: необходимо иметь качественную посуду для подачи еды, такую как тарелки, чашки, столовые приборы и т.д.

3.    Кухонное оборудование: необходимо иметь кухонное оборудование, такое как плиты, холодильники, посудомоечные машины, микроволновые печи и т.д., чтобы готовить еду и хранить ее.

4.    Холодильники и морозильники: необходимы для хранения продуктов и готовых блюд.

5.    Моечное оборудование: необходимо иметь моечное оборудование для мытья посуды и столовых приборов.

6.    Кондиционеры и вентиляторы: необходимы для поддержания комфортной температуры в помещении.

7.    Освещение: необходимо обеспечить достаточное освещение в помещении для комфортной работы и удобства посетителей.

8.    Система вентиляции и кондиционирования: необходима для обеспечения комфортной атмосферы в помещении, особенно в жаркую погоду.

9.    Электрическое оборудование: необходимо обеспечить бесперебойную работу электрического оборудования, такого как розетки, выключатели, светильники и т.д

 

Оборудование из нержавейки Мекон

Где купить торговое и производственное оборудование для столовой или ресторана:

1.    Розничные магазины торгового оборудования: В крупных городах есть множество магазинов, где можно купить торговое оборудование для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. Некоторые из них специализируются на продаже оборудования для ресторанов и кафе, например, “Ресторанный мир”, “Ресторатор” и др.

2.    Интернет-магазины: Существует множество интернет-магазинов, где можно приобрести торговое оборудование для общепита. Некоторые из них предлагают широкий выбор оборудования по доступным ценам, например, ITAL-M.RU, “Италэм” и др.

3.    Производители оборудования: Некоторые производители оборудования для общепита также продают свое оборудование через интернет-магазины или напрямую в своих офисах продаж. Например, такие компании как “Mecon”, “KAYMAN”, “Hicold”, “Abat” и др.


981 24.08.2023
0

Сведения о наличии, ценах и характеристики товаров на сайте не являются публичной оффертой, всю интересующую вас информацию следует уточнять у менеджеров по телефону +7 (495) 247-14-33 или по e-mail: info@ital-m.ru. Для юридических лиц и оптовых заказчиков предоставляются скидки. 

Мы используем cookie-файла для наилучшей работы сайта