Рекомендации по уходу за изделиями из нержавеющей стали

Приобретая изделие из нержавеющей стали в компании Италэм, вы можете быть уверенными в том, что выбрали качественный продукт. При соблюдении приведенных ниже рекомендаций оборудование прослужит вам долгие годы, при этом сохранив первоначальный внешний вид и свойства нержавеющих поверхностей в течение всего срока эксплуатации.

Почему нержавеющая сталь используется в производстве изделий для профессиональной кухни? Изделия из нержавеющей стали обладают рядом преимуществ, они прочны, имеют долгий срок службы, безопасны для контакта с пищей, легко подвергаются санитарной обработке.

СПРАВКА: Что такое нержавеющая сталь? Нержавеющая сталь («нержавейка») - коррозионно-стойкая легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Сопротивление нержавеющей стали к коррозии напрямую зависит от содержания хрома (Сг), что обеспечивает формирование на поверхности оксидного слоя, и придает стали устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ. Оксидный слой (пленка оксида хрома) на поверхности нержавеющей стали обладает свойством самовосстановления, поэтому все советы по уходу за нержавейкой направлены на создание и обновление этого защитного слоя. Смотрите статью Сравнение нержавеющих сталей AISI 201 304 430

При уходе за изделиями из нержавеющей стали мы рекомендуем соблюдать несложные правила, которые позволят сохранить внешний вид и потребительские свойства оборудования.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
  • использовать хлорсодержащие чистящие и дезинфицирующие средства, концентрированные солесодержащие растворы, соду, кислоты. Средства, содержащие мелкозернистые и твердые абразивные частицы, грубые порошки.
  • использовать грубые щетки, жесткие абразивные и металлические губки, мочалки и подобные предметы.
  • допускать механические повреждения поверхностей (удары, царапины). Контакт деталей из нержавеющей стали с оборудованием из черных металлов, железа, деталями с ржавыми поверхностями.

НЕОБХОДИМО:

  • для обработки поверхностей из нержавеющей стали использовать только мягкие ткани, нейтральные моющие средства (мыльный раствор) или специальные средства, предназначенные для обработки нержавеющих поверхностей, при этом движения осуществлять строго по направлению линий шлифовки, не допуская круговых движений и интенсивной полировки отдельных участков.
  • производить очистку поверхностей от загрязнений и известковых отложений не реже 1-2 раз в неделю. Затвердевшие стойкие и старые загрязнения сначала размочить, затем удалить сухой мягкой тканью. Обрабатывать нержавеющие поверхности специальными средствами для очистки/полировки и восстановления оксидной пленки.
  • при появлении ржавчины и окисных пленок, как следствие неправильного ухода и несоблюдения вышеперечисленных рекомендаций, предпринять способы глубокой очистки, вт.ч. шлифовку и полировку.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СРЕДСТВА:

Очиститель-полироль для ухода за нержавеющей сталью «Mecon»:

Назначение: эффективно удаляет следы от пальцев, пыль, грязь. Создает на поверхности металла тонкую, нежирную, нелипкую пленку, которая облегчает последующую очистку и способствует восстановлению защитной оксидной пленки на поверхности металла.

Состав: деионизированная вода (более 30%), амфотерные ПАВ (менее 5%), активные добавки (менее 5%), консервант (менее 5%), ароматизатор (менее 5%).

Аэрозоль для чистки и полировки нержавеющей стали 3М Stainless Steel Cleaner and Polish

Назначение: образует на поверхности легкую защитную пленку, которая скрывает дефекты поверхности, долго сохраняет чистоту, не пачкается отпечатками пальцев, противостоит появлению грязных штрихов и полос.

Состав: вода, светлое вазелиновое масло, бутан, изобутан, пропан,сорбитанаолеат. 



382 16.08.2023
0

Сведения о наличии, ценах и характеристики товаров на сайте не являются публичной оффертой, всю интересующую вас информацию следует уточнять у менеджеров по телефону +7 (495) 247-14-33 или по e-mail: info@ital-m.ru. Для юридических лиц и оптовых заказчиков предоставляются скидки. 

Мы используем cookie-файла для наилучшей работы сайта