Подвесные пути в Мясном цехе в гипермаркете
Организация хранения туш в мясном цехе стандартного гипермаркета
Подвесные пути
Любой мясной цех магазина большого формата (гипермаркета) помимо технологического и нейтрального оборудования обязательно предусматривает наличие оборудования для перемещения и хранения мяса (мясных туш). Чаще всего магазины формата гипермаркет используют системы направляющих для перемещения туш, которые называются Подвесные пути. Использование подвесных путей обусловлено удобством в работе с ними, которое облегчает труд рабочего персонала по перемещению туш в цехе. Использование бесшумных алюминиевых путей (направляющих) Italmodular и роликовых крюков IM09 ускоряет работу и увеличивает производительность мясного цеха. Кроме того наличие подвесных путей значительно увеличивает вместимость (емкость) холодильной камеры или склада, позволяет хранить туши любого типа и размера (туши, полутуши, четверти), а также сохраняет высокий уровень гигиены в камере, так как отсутствует большое количество напольных элементов.
На примере ниже рассмотрен мясной цех стандартного гипермаркета с использованием системы подвесных путей из анодированного алюминия завода Italmodular. В проекте были рассмотрены комбинированные несущие конструкции с балками и стойками из анодированного алюминия, и балками из оцинкованной стали для больших пролетов, чтобы избежать большого количество стоек в проходах.
Рассмотренная холодильная камера имела размеры 9500х5800 мм, которая позволяла хранить максимально до 18 тонн мяса.
Визуализация проекта выше с подвесными путями Italmodular: