Оборудование для Мясного Цеха

Для начала рассмотрим подробно устройство оборудования мясного цеха.

Мясоперерабатывающие производства делятся на два типа – производство полного и неполного цикла.

  • Производство полного цикла включает в себя цех убоя, камеры хранения (средне и низкотемпературные), цех обвалки (его же некоторые могут называть мясным цехом), и экспедицию (отправку) мяса.
  • В производстве неполного цикла отсутствует цех убоя, мясо поставляют в виде полутуш, четвертей с других предприятий. Такой цикл чаще встречается в распределительных центрах, средних мясоперерабатывающих производствах, малых предприятиях, гипермаркетах, мясных бутиках и т.д.

На всех предприятиях (чаще за исключением мясоперерабатывающих), где помимо мяса происходит обработка и других продуктов питания, цеха обвалки/обработки мяса называют мясными цехами (так как бывают еще рыбные цеха, овощей). Оборудование таких предприятий требует профессионального подхода.

Техническое оборудование мясного цеха на линии убоя

В производстве полного цикла приезжает фура со свиньями (например, 200 голов), или с КРС (например, 10 голов). Животных разгружают в загоны. Продолжим на примере свиней (у КРС и свиней линию убоя разные, хотя и могут находиться в одном цехе). Свиней из загона гонят на линию убоя. Их оглушают, подвешивают и поднимают конвейером на подвесной путь с приводом. Протыкают шею, сливают кровь и по конвейеру туша опускается в шпарчан, внутри которого туша проходит через горячую ванную, опалку, и обезволашивание кожи пластиковыми лопатками.

Туша выходит из шпарчана, ее подвешивают на два крюка (по каждому на ногу) и поднимают конвейером на подвесной путь. На автоматическом подвесном пути туша проходит через опалочную камеру (газовые горелки для удаления волос) и скраб машину (где плетками удаляются сгоревшие волосы), далее начинается работа убойщиков. Они разрезают брюшную полость ножом и нутруют тушу. Потом туша распиливается напополам, моется и отправляется в холодильную камеру.

Могут также отправлять в морозильную камеру, если планируется долгое хранение. После морозильной камеры обязательна камеры дефростации для разморозки. Для дефростации мяса удобнее всего использовать модульные стеллажи с съемными полками, которые легко мыть в посудомоечной машине.

Оборудование мясного цеха по обвалке

Из холодильной камеры туши по подвесным путям (уже чаще ручным, так как автоматические конвейеры стоят чаще в цехах убоя) перемещаются в цех обвалки либо сразу на отправку на более мелкие предприятия. В цеху обвалки тушу опускают на стол приемки по наклонному подвесном пути. Ее разрезают на ленточной пиле и отправляю на ленточные конвейер обвальщика или просто на стол к обвальщикам. Обвальщики уже режут порезанные части туши на мелкие куски (на разные типы мяса), отделяют кожу, сортируют мясо. От них уже более мелко нарезанное мясо можно отправлять либо сразу на упаковку, либо на нарезку, либо линии производства стейков, фарша, измельчение для колбас и прочего, в зависимости от комплектации цеха.
 
Работа мясных цехов супермаркетов, мясных бутиков, распределительных центров и заключается в получении мяса в полутушах/четвертях и дальнейшая его обработка (обвалка, резка, измельчение) на целевой продукт.


Рельса подвесного пути IM09
Алюминиевая рельса подвесного пути IM09 Italmodular. Дополнительно может комплектоваться :Парал..
0 ₽
Скидка: -10%
Тележка для мяса - 1000*600 Profi Inox
Тележка для мяса - 1000*600 Profi Inox
Материал: Каркас – нержавеющая сталь; Узел подвеса – круглая нержавеющая труба; Длина: 1000 мм Ширина: 600 мм
25000 ₽ 22563 ₽
Бирельсовый подвесной путь IM21
Бирельсовый подвесной путь для туш IM21 от Italmodular. Изготавливается из нержавеющей стали AISI304..
0 ₽
Скидка: -10%
Вешало-тележка для полутуш ВДДп - 1500*800 Profi Inox
Вешало-тележка для полутуш ВДДп - 1500*800 Profi Inox
Материал: Каркас – нержавеющая сталь; Узел подвеса – круглая нержавеющая труба; Длина: 1500 мм Ширина: 800 мм
25819 ₽ 23302 ₽
Модульный стеллаж из анодированного алюминия 596x475
Материал: Алюминий+Пищевой пластик Длина: 596 Ширина: 475
38688 ₽
Стрелка для бирельсового подвесного пути IM21
Стрелка для бирельсового подвесного пути IM21 от Italmodular. Изготавливается из нержавеющей стали A..
0 ₽
Угол для бирельсового подвесного пути IM21
Угол для бирельсового подвесного пути IM21 от Italmodular. Изготавливается из нержавеющей стали AISI..
0 ₽
Двойной троллей (роликовый крюк) IM09
Двойной троллей IM09 с крюком из нержавеющей стали ø12 для подвешивания и перемещения мясных тушГруз..
0 ₽
Модульный стеллаж из анодированного алюминия 684x475
Материал: Алюминий+Пищевой пластик Длина: 684 Ширина: 475
39796 ₽
Троллей (роликовый крюк) IM09
Троллей IM09 с крюком из нержавеющей стали ø12 для подвешивания и перемещения мясных тушГрузоподъемн..
0 ₽
Модульный стеллаж из анодированного алюминия 772x475
Материал: Алюминий+Пищевой пластик Длина: 772 Ширина: 475
40803 ₽
Модульный стеллаж из анодированного алюминия 862x475
Материал: Алюминий+Пищевой пластик Длина: 862 Ширина: 475
43826 ₽
Показано с 1 по 12 из 210 (всего 18 страниц)
0

Сведения о наличии, ценах и характеристики товаров на сайте не являются публичной оффертой, всю интересующую вас информацию следует уточнять у менеджеров по телефону +7 (495) 247-14-33 или по e-mail: info@ital-m.ru. Для юридических лиц и оптовых заказчиков предоставляются скидки. 

Мы используем cookie-файла для наилучшей работы сайта