Оборудование для Мясного Цеха

Для начала рассмотрим подробно устройство мясного цеха.

Мясоперерабатывающие производства делятся на два типа – производство полного и неполного цикла.

  • Производство полного цикла включает в себя цех убоя, камеры хранения (средне и низкотемпературные), цех обвалки (его же некоторые могут называть мясным цехом), и экспедицию (отправку) мяса.
  • В производстве неполного цикла отсутствует цех убоя, мясо поставляют в виде полутуш, четвертей с других предприятий. Такой цикл чаще встречается в распределительных центрах, средних мясоперерабатывающих производствах, малых предприятиях, гипермаркетах, мясных бутиках и т.д.

На всех предприятиях (чаще за исключением мясоперерабатывающих), где помимо мяса происходит обработка и других продуктов питания, цеха обвалки/обработки мяса называют мясными цехами (так как бывают еще рыбные цеха, овощей).

Линия убоя скота

В производстве полного цикла приезжает фура со свиньями (например, 200 голов), или с КРС (например, 10 голов). Животных разгружают в загоны. Продолжим на примере свиней (у КРС и свиней линию убоя разные, хотя и могут находиться в одном цехе). Свиней из загона гонят на линию убоя. Их оглушают, подвешивают и поднимают конвейером на подвесной путь с приводом. Протыкают шею, сливают кровь и по конвейеру туша опускается в шпарчан, внутри которого туша проходит через горячую ванную, опалку, и обезволашивание кожи пластиковыми лопатками.

Туша выходит из шпарчана, ее подвешивают на два крюка (по каждому на ногу) и поднимают конвейером на подвесной путь. На автоматическом подвесном пути туша проходит через опалочную камеру (газовые горелки для удаления волос) и скраб машину (где плетками удаляются сгоревшие волосы), далее начинается работа убойщиков. Они разрезают брюшную полость ножом и нутруют тушу. Потом туша распиливается напополам, моется и отправляется в холодильную камеру.

Могут также отправлять в морозильную камеру, если планируется долгое хранение. После морозильной камеры обязательна камеры дефростации для разморозки. Для дефростации мяса удобнее всего использовать модульные стеллажи с съемными полками, которые легко мыть в посудомоечной машине.

Цех обвалки на мясном производстве

Из холодильной камеры туши по подвесным путям (уже чаще ручным, так как автоматические конвейеры стоят чаще в цехах убоя) перемещаются в цех обвалки либо сразу на отправку на более мелкие предприятия. В цеху обвалки тушу опускают на стол приемки по наклонному подвесном пути. Ее разрезают на ленточной пиле и отправляю на ленточные конвейер обвальщика или просто на стол к обвальщикам. Обвальщики уже режут порезанные части туши на мелкие куски (на разные типы мяса), отделяют кожу, сортируют мясо. От них уже более мелко нарезанное мясо можно отправлять либо сразу на упаковку, либо на нарезку, либо линии производства стейков, фарша, измельчение для колбас и прочего, в зависимости от комплектации цеха.

Работа мясных цехов супермаркетов, мясных бутиков, распределительных центров и заключается в получении мяса в полутушах/четвертях и дальнейшая его обработка (обвалка, резка, измельчение) на целевой продукт.


Новинка
Стол производственный - серия Base 1000x600
Стол производственный - серия Base 1000x600
Материал: Нержавеющая сталь Длина: 1000 мм Глубина: 600 мм
4860.00р./шт
Новинка
Стол производственный - серия Base 1200x600
Стол производственный - серия Base 1200x600
Материал: Нержавеющая сталь Длина: 1200 мм Глубина: 600 мм
5450.00р./шт
Новинка
Стол производственный - серия Base 1500x600
Стол производственный - серия Base 1500x600
Материал: Нержавеющая сталь Длина: 1500 мм Глубина: 600 мм
6350.00р./шт
Новинка
Легкая тележка для полутуш
Легкая тележка для полутуш
Производим легкие тележки для туш из нержавеющей стали AISI 304 или AISI 201.Базовая модель выполнен..
28000.00р./шт
Новинка
Манипулятор для погрузки мясных туш
Манипулятор для погрузки мясных туш
Cтоимость включает НДС 20%. Срок поставки 60 дней.Цена указана на условиях самовывоза со склада в П..
0.00р.
Новинка
Модульный стеллаж из анодированного алюминия 1038x475
Модульный стеллаж из анодированного алюминия 1038x475
Материал: Пищевой пластик Длина: 1038 Глубина: 475
27201.00р./шт
Новинка
Рельса подвесного пути IM09
Рельса подвесного пути IM09
Рельса подвесного пути IM09 Italmodular, в комплекте с :Параллельный зажим для фиксации подвесн..
8000.00р./пог. м
Новинка
Троллей (роликовый крюк) IM09
Троллей (роликовый крюк) IM09
Троллей IM09 с крюком из нержавеющей стали ø12 для подвешивания и перемещения мясных тушГрузоподъемн..
1280.00р./шт
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
0

Сайт находится в состоянии обновления и наполнения, всю информацию по наличию и стоимости товаров лучше узнавать у менеджеров по телефону +7 495 142-29-71 или по e-mail: info@ital-m.ru. Мы используем cookie-файла для наилучшей работы сайта