Нержавеющее оборудование для производства косметики

Производство косметики 

Процесс создания косметических продуктов, таких как кремы, лосьоны, шампуни, гели для душа и другие средства по уходу за кожей и волосами называется производством косметики. Оно начинается с разработки рецептуры, которая включает в себя выбор ингредиентов, их количество и пропорции. Затем происходит непосредственно производство продукции, тестирование на качество и безопасность, фасовка, складирование и отправка на продажу. Производство косметики может быть как крупным, так и небольшим, в зависимости от масштабов производства и количества продукции.

Нержавеющий стол для косметического производства

Оборудование для производства косметики

Включает в себя различные виды машин и устройств, которые используются на разных этапах производства косметических продуктов. Вот некоторые из них:

- Машины для смешивания ингредиентов (мешалки и реактора). Используются для смешивания различных компонентов косметики, таких как масла, воски, экстракты и другие активные вещества, до получения однородной массы.

- Наполнители и дозаторы. Необходимы для наполнения готовой косметической продукцией различных типов упаковки, такие как тубы, флаконы, баночки и т.д.

- Вакуумные насосы и системы. Предназначены для удаления воздуха из упаковки косметического продукта, что предотвращает его окисление и увеличивает срок годности.

- Охлаждающие туннели. Помогают охладить и быстро высушить продукцию после нанесения покрытия или печати.

- Машины для укупорки. Используются для герметичного закрытия упаковки с косметическим продуктом.

- Этикетировочные машины. Они служат для нанесения этикеток на упаковку.

- Грануляторы и экструдеры. Применяются для изготовления гранул и порошков, используемых в производстве косметики.

- Нержавеющая мебель (стеллажи, столы, подставки, подтоварники, ванны и пр). Вспомогательное производственное оборудование, которое используется для хранения сырья и продукции, в качестве рабочих поверхностей для размещения весов, небольших мешалок, посуды, для мытья лабораторной посуды и пр.

Столы для косметики нержавеющие

Рассмотрим подробнее некоторые виды нержавеющих столов, стеллажей и ванн для проекта косметического производства.

Нержавеющий стол

Одними из наиболее распространенных видов производственной мебели являются столы, которые могу использоваться для смешивания ингредиентов, упаковки продукции, размещения вспомогательного оборудования. Они имеют гладкую поверхность, которая легко чистится и не подвержена коррозии за счет использования нержавеющего листа марок AISI430 или AISI 304. Выбор такого материала обеспечивает гигиеничность, удобство и безопасность работы, а также придает производственным помещениям современный и профессиональный вид. 

Столы производственные серии Profi (СПРп) используются на предприятиях производства косметических средств и предназначены для выполнения различных технологических операций. Столы состоят из столешниц и сборноразборных каркасов. Ножки каркасов оснащены регулируемыми полиамидными опорами для компенсации неровностей пола.

Стол для упаковки косметики      Стол для лабораторий косметики

Рукомойники

Рукомойники технологические предназначены для мытья рук и лабораторной посуды на косметических предприятиях и объектах общественного питания, торговли и пищевой промышленности. Такой вид оборудования имеет моечное отделение из нержавеющая стали, а также сборно-разборный каркас из оцинковки или нержавеющей стали. Такие типы рукомойников бывают напольного типа, а также консольного (подвесные, для крепления к стене). Ножки каркасов имеют регулируемые опоры. Также все рукомойники имеют отверстие для монтажа смесителя.


Рукомойники для лаборатории

Ванны моечные цельнотянутые

Для оптимизации процесса работы, а также для мытья и ополаскивания лабораторной посуды могут использоваться моечные ванны с рабочей зоной. Такие ванны состоят из столешниц, цельнотянутого моечного отделениями и сборно-разборного каркаса. Ножки каркасов оснащены регулируемыми полиамидными опорами для компенсации неровностей пола. РПЦн изготавливаются с задним бортом, предотвращающим попадание воды за пределы моечного отделения, отверстием для монтажа смесителя, лицевым экраном.

Косметические подтоварники

Подтоварники и подставки для хранения косметического сырья могут быть выполнены из оцинкованной стали, либо в других сериях из нержавеющей стали, а также с вариантами каркаса – оцинкованная сталь/сталь с полимерно-порошковым покрытием/нержавеющая сталь. Такие подтоварники усилены подложкой из ДСП, каркасы разборные, а ножки – гнутый угловой профиль с безопасными гибами по периметру .

В качественной серии Profi столешница изготовлена из нержавеющей стали, каркас может быть из стали с полимерно-порошковым покрытием/нержавеющей стали из квадратной трубы. Подтоварники усилены подложкой из ЛДСП, имеют сварной каркас, ножки выполнены из профильной трубы. 

Подтоварник нержавейка Италэм

Стеллажи для косметического производства

Стеллажи для косметики – это отличный способ хранения и организации вашего косметического сырья, парфюмерии, аксессуаров, оборудования и других товаров. Они позволяют держать все необходимое под рукой и легко находить нужные вещи.

Существует множество различных типов стеллажей для организации пространства вашего производства, включая настенные, напольные, угловые, прямые и другие. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно выбрать тот, который наиболее подходит для вашего помещения и потребностей.

При выборе стеллажа для косметики стоит обратить внимание на следующие основные характеристики:

Материал. Стеллажи могут быть изготовлены из различных материалов, таких как дерево, металл, пластик или их комбинация. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, например, дерево выглядит более элегантно и естественно, но может быть дороже и менее устойчивым к влаге, в то время как металл и пластик более прочные и долговечные, но могут выглядеть менее привлекательно. Мы рекомендуем использовать нержавеющую или оцинкованную сталь.

Размер. Размер стеллажа должен соответствовать размеру вашего помещения. Если у вас мало места, то лучше выбрать небольшой стеллаж, который не займет много места. Если же у вас есть достаточно места, то можно выбрать более крупный стеллаж с большим количеством полок и отделений для хранения.

Количество полок. Стандартное количество - 4 шт. Но по запросу количество полок может варьироваться от 3 до 10 шт.

Грузоподъемность. Стандартная грузоподъемность стеллажа 650 кг. При этому средняя грузоподъемность на полку 100-120 кг, которая обратно пропорциональна длине полки.


Стеллаж для хранения сырья

Более подробную информацию по нержавеющему оборудованию для проекта косметического производства Вы можете получить, позвонив по телефону в компанию Италэм +7-495-247-1433, либо отправив запрос нам на почту info@ital-m.ru или через форму обратной связи.


1488 06.09.2023
Связанные товары
0

Сведения о наличии, ценах и характеристики товаров на сайте не являются публичной оффертой, всю интересующую вас информацию следует уточнять у менеджеров по телефону +7 (495) 247-14-33 или по e-mail: info@ital-m.ru. Для юридических лиц и оптовых заказчиков предоставляются скидки. 

Мы используем cookie-файла для наилучшей работы сайта