Стеллажи для сушки посуды для общепита
Стеллажи для сушки посуды серии ССПн (Norma Inox) или ССПб (Base) производства компании Мекон (Екатеринбург) предназначены для размещения, сушки и хранения посуды (тарелок и стаканов) на предприятиях общественного питания, на кухне ресторана. На любой фабрике-кухне при ресторане можно найти стеллажи для хранения и сушки кухонной посуды после мойки в посудомоечной машине. Стеллаж для сушки кухонной посуды необходим также по требованиям СаНПиНов. Стеллаж для общепита купить по выгодной цене с доставкой вы можете оставив заявку на сайте Итал-М.
Характеристики стеллажей для кухонной посуды
Стеллажи для сушки посуды могут быть изготовлены как из нержавеющей, так и из оцинкованной стали.
Кухонные стеллажи из нержавейки являются гораздо более долговечными и за ними проще ухаживать, по сравнению со стеллажами из оцинкованной стали. При этом, такие стеллажи для сушки посуды можно дополнительно комплектовать полками и сетками. Стеллаж металлический для общепита может выдерживать большие нагрузки. При этом обработка любой из представленных моделей сайте позволяет позволяет обеспечить повышенную прочность каждого модуля и всей конструкции целиком.
Стеллажи для сушки столовой посуды являются сборно-разборными, состоят из полок, стоек, сеток и дополнительных элементов, таких как уголки усиления и ножки с регулировкой по высоте. Материал исполнения элементов пищевая нержавеющая сталь AISI 430 или оцинковка. Стеллажи комплектуются уголками усиления, опорными подпятниками и регулируемыми опорами.
Можете посмотреть нашу статью со сравнением различных видов нержавеющих сталей - https://ital-m.ru/news/sravnenie_stalei/ ,которые используются в том числе и для стеллажей для сушки и хранения посуды.
Основные свойства стеллажей для хранения посуды в общепите
- Двойные гибы по периметру полок
- Возможность установки полок и сеток на различном уровне в стеллажах для сушки столовой посуды
- Сборно-разборная конструкция стеллажей
- Толщина стали полок для стеллажей для посуды для общепита – 0,8 мм
- Сетки для тарелок и/или стаканов
- Комплектация пластиковым поддоном
- Угловые катаные стойки толщиной 1,2 мм
- Опорные подпятники и регулируемые опоры
Сборка стеллажа для посуды для общепита
1. Соединить винтами верхнюю полку стеллажа для сушки посуды с угловыми стойками через уголки усиления (рекомендуется устанавливать верхнюю полку в крайнем положении).
2. Закрепить винтами нижнюю полку кухонного стеллажа для сушки посуды для общепита со стойками через уголки усиления (рекомендуется установка нижней полки на расстоянии не менее 200 мм от пола).
3. Установить центральные полки равномерно, с учетом расстояния от нижней до верхней полки.
4. Установить профили усиления стеллажа для посуды для общепита, соединив их со стойками с учетом требуемых расстояний и размещения сеток под стаканы и/или тарелки.
5. Установить подпятники на винтах и прикрутить к ним регулируемые опоры, фиксируя их двумя гайками.
6. Затянуть все болтовые соединения в стеллаже для сушки посуды.
7. Выставить стеллаж по уровню, выкручивая регулируемые опоры.
8. Устанавливаем сетки для тарелок или стаканов на рамки усиления.
9. Поставить поддоны на полки в стеллаже для хранения и сушки столовой посуды.
Примечание: продольные профили рамки усиления с гибом вниз устанавливаются для сетки под стаканы в стеллаже для сушки посуды, а с гибом вверх - для сетки под тарелки. Поперечные профили рамок усиления являются универсальными. Их можно применять в любой модели представленной в каталоге стеллажей для сушки и хранения посуды.