Противни для духовки
Противни и пекарские листы: виды и применение
Противни и пекарские листы являются важным оборудованием в пекарнях, кондитерских и домашних кухнях. Они используются для выпечки различных видов хлеба, пирожков, булочек, печенья и других кондитерских изделий. В этой статье рассмотрим основные виды противней и пекарских листов, их особенности и применение.
Противни используют на профессиональной кухне для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, запекания овощей, мяса и морепродуктов в пароконвектомате, жарочном, пекарском шкафу, конвекционной печи.
Выбираем противни
При подборе противней руководствуйтесь следующими характеристиками:
- Назначение — противни для выпечки хлеба, пиццы, кондитерских изделий, приготовления мясных, рыбных и овощных блюд.
- Материалы — нержавеющая сталь, черный металл, алюминий. Металлы быстро нагреваются и удерживают тепло, устойчивы к коррозии, легко очищаются, не впитывают запахи. Антипригарное покрытие исключает прилипание продуктов к поверхности.
- Конструкция — круглая или прямоугольная форма, низкие или высокие бортики, сплошное, перфорированное, плоское или ребристое дно.
- Размеры. Выбирайте противни, соответствующие параметрам оборудования на вашей профессиональной кухне.
Наша компания предлагает вам лучшие цены на противни для профессиональной кухни
Стальные противни.
Стальные противни изготавливаются из углеродистой или нержавеющей стали. Они прочные, долговечные и устойчивы к коррозии. Стальные противни используются для выпечки хлеба, мелкоштучных изделий и кондитерских изделий.
Алюминиевые противни.
Алюминиевые противни также прочные и долговечные, но они менее устойчивы к коррозии, чем стальные. Они используются для выпечки всех видов хлебобулочных изделий, а также для сушки ягод, грибов и трав.
Перфорированные противни.
Перфорированные противни имеют отверстия для лучшей циркуляции воздуха и равномерного пропекания теста. Они используются для выпечки хлеба, пирогов и других кондитерских изделий из теста, которое хорошо держит форму.
Волнистые противни.
Волнистые противни имеют волнистую поверхность, которая создаёт красивый узор на поверхности выпечки. Они используются для выпечки багетов, батонов и рулетов.
Противни с наклонным бортом.
Такие противни имеют съёмный борт, который позволяет легко извлекать выпечку из противня. Они используются для выпечки тортов, пирогов и других кондитерских изделий.
При выборе противня или пекарского листа учитывайте материал изготовления, размер и форму, а также назначение изделия. Правильный выбор поможет вам получить качественную выпечку и сохранить оборудование на долгое время.