Как выбрать производственный стол для общепита

Современное предприятие общественного питания невозможно представить без такого важного атрибута на кухне как производственный стол. Для чего же они применяются* Приготовление блюд, нарезка овощей, разделка мяса и рыбы в ресторане или кафе должна осуществляться на профессиональном оборудовании, соответствующем высоким стандартам гигиены и качества. В этом и есть основное назначение производственных столов. Кроме того столы используются для хранения инвентаря и кухонного оборудования. Металлический стол помимо качественного материала поверхности должен быть надежным и прочным, чтобы выдерживать динамические и статические нагрузки, связанные с приготовлением продуктов (или, например, тяжелых мясных туш и рыбы).


Из чего состоит металлический стол для цеха предприятия общепита

Стандартный стол для общепита состоит из следующих основных элементов:

  • Несущий каркас, выполненный из профильной трубы или уголка. Изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали, либо стали с порошковым покрытием.
  • Столешница из пищевой шлифованной нержавеющей стали. Усиливается подложкой из ЛДСП для обеспечения надежной и прочности конструкции.
  • Дополнительная полка, которая может быть выполнена в виде решетки, сплошной или перфорированной полки или обвязки.
  • Опции, например, отверстия для отходов, полки-надстройки, колесные опоры, дверцы для столов-купе.
  • Моечное дополнительное отделение для цехов заготовки корнеплодов и овощей

Стол производственный нержавеющий Стол производственный кондитерский

Комплектация нержавеющих производственных столов

В зависимости от типа исполнения и комплектации наша компания может предложить большое разнообразие производственных столов:

  • Base - экономичная линейка столов с каркасом из оцинкованной стали. При этом данная серия имеет расширенный размерный ряд.
  • Norma - в данную серию также входит исполнение каркаса из нержавеющей стали или полимерно-порошкового покрытия. Возможно дополнительная комплектация отверстием для сбора пищевых отходов. Альтернативно возможно изготовить столешницу из бука толщиной 40 мм для использования в кондитерских цехах.
  • Profi - профессиональная линейка высокого качества и надежности. Включает в себя исполнение каркаса из профильной нержавеющей трубы и дополнительную обвязку столещницы.
  • Master - функциональная серия для общепита. В данном случае каркас выполнен из профильной трубы с полимерно-порошковым покрытием. Столешница остается из нержавеющей стали.
  • Столы купе - серия столов выполненная на базе столов Profi, дополненных раздвижными дверями из нержавеющей стали и внутренними полками. Идеально подойдет для гигиеничного скрытого хранения оборудования кухни и инвентаря персонала.


Стол купе для кухниСтол с раковиной для общепита

Как правильно выбрать стол для кафе или ресторана

Подобрать оборудование, в частности, стол для кухни общепита не просто, так как санитарные требования к помещениям подготовки блюд достаточно высоки. Основное внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлено профессиональное оборудование. Столешница должна быть изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 430 или AISI 304 (см. статью "Сравнение сталей"), это убережет стол от появления коррозии и продукты сохранят высокое качество без инородных примесей. Столешница должна иметь усиливающую подложку из ЛДСП не менее 16мм, чтобы стол не прогибался под нагрузками. Кромки стола обязательно должны иметь двойные гибы, что поможет избежать порезов и других возможных травм персоналу кухни.

Не стоит также экономить на материале каркаса стола. В заготовочных цехах ресторана или кафе каркас должен быть выполнен из нержавеющей или оцинкованной стали. В сухих складах или цехах допускается использование каркаса с порошковым покрытием. Всегда удобным будет наличие опционной полки или решетки внизу стола. Это позволит хранить кухонное оборудование или инвентарь. Наличие борта у разделочного стола позволит избежать падения продуктов или отходов на пол или в щели, тем самым сохранив кухню ресторана в чистоте. Ножки стола должны иметь регулируемые опоры, которые помогут снивелировать неровности пола, плитки.

Дополнительные полки-надстройки или решетки под столешницей оптимизируют хранение оборудования и продуктов в цеху. Если требуется периодическое передвижение стола по помещению, то в этом случае стоит оборудовать каркас колесными поворотными опорами, что сделает ваш стол мобильным, а кухню более просторной и модульной.

Не смотря на широкий линейный ряд столов зачастую бывают и нестандартные изделия, связанные с особенностями производственных процессов на кухне того или иного ресторана. Наша компания всегда готова решить самые смелые запросы и изготовить нестандартные столы и другие изделия из нержавеющей стали на заказ. Для расчета Ваша изделия пришлите запрос на почту info@ital-m.ru или позвоните по телефону +7-495-142-29-71.



34 01.02.2021
Связанные товары
0

Сведения о наличии, ценах и характеристики товаров на сайте не являются публичной оффертой, всю интересующую вас информацию следует уточнять у менеджеров по телефону +7 495 142-29-71 или по e-mail: info@ital-m.ru. Для юридических лиц и оптовых заказчиков предоставляются скидки. 


Мы используем cookie-файла для наилучшей работы сайта