Как правильно выбрать моечную ванну для общепита

Прежде чем выбирать моечную ванну или рукомойник для ресторана и общепита рекомендуем прочитать эту статью.

Итак, на что же следует обращать внимание при выборе моечной ванны? В нашем интернет магазине Ital-M представлено большое количество типов, серий и размеров моечных ванн, вы можете выбирать из:

- Ванны со сварным или цельнотянутым моечным отделением

- Ванны серии Base, Norma или Profi

- Ванны с одним, двумя или тремя моечными отделениями

- Специальные решения для ванн, такие как четырехсекционная ванна для санитарной обработки яиц.

Сварную или Цельнотянутую моечную ванну выбрать?

Для начала стоит разобраться, какого типа мойка подойдет вам, сварная или цельнотянутая. Цельнотянутые мойки выполнены из единого листа металла и вытянуты на линии прессов, таким образом они не имеют слабых мест в виде сварных швов, по которым со временем может образоваться трещина, но цельнотянутые ванны нельзя вытянуть до "любой" глубины, обычно они не бывают глубже 300 мм (это ограничение пластичности металла), сварные же можно сделать любых размеров, в том числе и глубиной 400 мм.

Сварные моечные ванны лучше подходят в качестве котломоек, так как могут иметь глубину 40 см. Котломойки выбирают для обработки крупногабаритного кухонного инвентаря, противней, котлов и гастроемкостей.

Помимо того того сварные мойки дешевле цельнотянутых и выполнены из более дешевой пищевой нержавеющей стали, в то время, как цельнотянутые мойки выполнены выполнены из лучшей пищевой нержавейки AISI 304 и чаще являются выбором профессионалов. Более подробно про стали вы можете почитать в нашей статье - "Сравнение нержавеющих сталей AISI 201 304 430".


Отличия серий Base, Norma и Profi

Сварные мойки бывают серий Base и Norma, Серия Base - это стандартное бюджетное решение с каркасом из оцинкованной стали, Серия Norma же предлагает больший выбор типоразмеров, и возможность исполнения каркаса из нержавейки AISI 430.


Все цельнотянутые мойки имеют моечную поверхность из пищевой нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,0 мм и бывают трех серий, Base, Norma или Profi

- Серия Base - это стандартное бюджетное решение с каркасом из оцинкованной стали

- Серия Norma же предлагает больший выбор типоразмеров, и возможность исполнения каркаса из нержавейки AISI 430

- Серия Profi - вершина линейки, и выбор профессионалов, каркас выполнен из профильной трубы 40х40 мм, задний борт имеет объемное и безопасной исполнение.

Цельнотянутые моечные ванны могут иметь исполнение с рабочей поверхностью, что совмещает в себе разделочный стол и ванну для удобства, моечное отделение может быть расположено как слева, так и справа

Все ванны имеют полиамидные опоры с возможностью регулировки высоты установки и компенсации неровностей пола. 


Какое количество секций выбрать?

Односекционные ванны приобретаются для предприятий общепита не больших размеров или для фудкортов и зон приготовления в сетях ритейла.

Двух и трех секционные ванны - это выбор ресторанов на 30 и более посадочных мест с меню из разнообразных продуктов (рыба, мясо, кондитерское производство), так как позволяют производить 2 или 3 технологические операции одновременно. Иногда, при наличии больших производственных площадей удобнее использовать несколько моечных ванн, установленных отдельно, так как отдельностоящие ванны обеспечивают возможность подхода с разных сторон.

Основные характеристики моечных ванн с цельнотянутым моечным отделением:

- Безопасное исполнение кромок столешницы и обнижение по периметру

- машинная шлифовка и полировка швов

- скрытое крепление столешницы к каркасу

- Обребрение рабочей поверхности



119 22.12.2020
Связанные товары
0

Сведения о наличии, ценах и характеристики товаров на сайте не являются публичной оффертой, всю интересующую вас информацию следует уточнять у менеджеров по телефону +7 495 142-29-71 или по e-mail: info@ital-m.ru. Для юридических лиц и оптовых заказчиков предоставляются скидки. 


Мы используем cookie-файла для наилучшей работы сайта