Сервис обратного звонка RedConnect

Оборудование для Мясного Цеха


Для начала рассмотрим подробно устройство мясного цеха.
Мясоперерабатывающие производства делятся на два типа – производство полного и неполного цикла.
  • Производство полного цикла включает в себя цех убоя, камеры хранения (средне и низкотемпературные), цех обвалки (его же некоторые могут называть мясным цехом), и экспедицию (отправку) мяса.
  • В производстве неполного цикла отсутствует цех убоя, мясо поставляют в виде полутуш, четвертей с других предприятий. Такой цикл чаще встречается в распределительных центрах, средних мясоперерабатывающих производствах, малых предприятиях, гипермаркетах, мясных бутиках и т.д.

На всех предприятиях (чаще за исключением мясоперерабатывающих), где помимо мяса происходит обработка и других продуктов питания, цеха обвалки/обработки мяса называют мясными цехами (так как бывают еще рыбные цеха, овощей).

Линия убоя скота


В производстве полного цикла приезжает фура со свиньями (например, 200 голов), или с КРС (например, 10 голов). Животных разгружают в загоны. Продолжим на примере свиней (у КРС и свиней линию убоя разные, хотя и могут находиться в одном цехе). Свиней из загона гонят на линию убоя. Их оглушают, подвешивают и поднимают конвейером на подвесной путь с приводом. Протыкают шею, сливают кровь и по конвейеру туша опускается в шпарчан, внутри которого туша проходит через горячую ванную, опалку, и обезволашивание кожи пластиковыми лопатками.
Сравнение различных типов подвесных путей вы сможете найти в нашей статье ->
Подвесные пути для полутуш Подвесные пути для перемещения и хранения полутуш
Рама для подвешивания мясных туш Рама вешало для хранения полутуш в холодильной камере

Линии убоя свиней и овец Линии убоя свиней и овец

Туша выходит из шпарчана, ее подвешивают на два крюка (по каждому на ногу) и поднимают конвейером на подвесной путь. На автоматическом подвесном пути туша проходит через опалочную камеру (газовые горелки для удаления волос) и скраб машину (где плетками удаляются сгоревшие волосы), далее начинается работа убойщиков. Они разрезают брюшную полость ножом и нутруют тушу. Потом туша распиливается напополам, моется и отправляется в холодильную камеру.

Могут также отправлять в морозильную камеру, если планируется долгое хранение. После морозильной камеры обязательна камеры дефростации для разморозки. Для дефростации мяса удобнее всего использовать модульные стеллажи с съемными полками, которые легко мыть в посудомоечной машине.
Манипулятор для погрузки мясных туш Манипулятор для погрузки мясных туш
Модульные стеллажи Стеллажи модульные для дефростации мяса

Цех обвалки на мясном производстве


Из холодильной камеры туши по подвесным путям (уже чаще ручным, так как автоматические конвейеры стоят чаще в цехах убоя) перемещаются в цех обвалки либо сразу на отправку на более мелкие предприятия. В цеху обвалки тушу опускают на стол приемки по наклонному подвесном пути. Ее разрезают на ленточной пиле и отправляю на ленточные конвейер обвальщика или просто на стол к обвальщикам. Обвальщики уже режут порезанные части туши на мелкие куски (на разные типы мяса), отделяют кожу, сортируют мясо. От них уже более мелко нарезанное мясо можно отправлять либо сразу на упаковку, либо на нарезку, либо линии производства стейков, фарша, измельчение для колбас и прочего, в зависимости от комплектации цеха.
Столы производственные из нержавейки Столы производственные в цех обвалки
Легкая тележка для полутуш Легкая тележка для полутуш из нержавейки

Стеллажи из нержавейки Стеллажи из нержавейки для мясного цеха
Вешала настенные или потолочные Вешала настенные или потолочные для четвертей и колбас в мясной цех

Работа мясных цехов супермаркетов, мясных бутиков, распределительных центров и заключается в получении мяса в полутушах/четвертях и дальнейшая его обработка (обвалка, резка, измельчение) на целевой продукт.
проект мясного производства Выполняем проектирование мясных производств и распределительных центров
Проект подвесных путей для мясного цеха супермаркета Проект подвесных путей для мясного цеха супермаркета

Оборудование мясного цеха и производства:


Проектирование подвесных путей для тушПроектирование подвесных путей для туш
Вешало в мясном магазинеВешало в мясном магазине
Модульные стеллажи из анодированного алюминияМодульные стеллажи из анодированного алюминия
Оборудование и линии для убоя КРСОборудование и линии для убоя КРС
Подвесные пути для перемещения тушПодвесные пути для перемещения туш
Оборудование и линии для убоя свиней и овецОборудование и линии для убоя свиней и овец
Камера вызревания в ресторане SelectionКамера вызревания в ресторане Selection
Подвесные пути для охотничьих хозяйствПодвесные пути для охотничьих хозяйств
Столы производственные из нержавейкиСтолы производственные из нержавейки
Стеллажи из нержавейки для общепитаСтеллажи из нержавейки для общепита
Сеть гастрономов Фермер Мясной №1Сеть гастрономов Фермер Мясной №1
Передвижные стеллажи напольныеПередвижные стеллажи напольные
Манипулятор для погрузки мясных тушМанипулятор для погрузки мясных туш
Рама для подвешивания туш с откидными полкамиРама для подвешивания туш с откидными полками
Холодильные камеры со стекломХолодильные камеры со стеклом
Подвесные пути Spar Fish vs Meat в КалининградеПодвесные пути Spar Fish vs Meat в Калининграде
Подвесные пути в экспозиционную камеруПодвесные пути в экспозиционную камеру
Сравнение подвесных путей Italmodular и трубчатыхСравнение подвесных путей Italmodular и трубчатых
Модульные стеллажи из нержавеющей сталиМодульные стеллажи из нержавеющей стали
Легкая тележка для полутуш IM09Легкая тележка для полутуш IM09
Навесной скользящий стеллаж IM92Навесной скользящий стеллаж IM92
Вешала IM 09 настенные или потолочныеВешала IM 09 настенные или потолочные
Рама IM 09 для подвешивания мясных тушРама IM 09 для подвешивания мясных туш
Система навесных стеллажей EASY COMPACTСистема навесных стеллажей EASY COMPACT
Модульные стеллажи с потолочным креплениемМодульные стеллажи с потолочным креплением
Подвесные пути с прямым потолочным креплениемПодвесные пути с прямым потолочным креплением
GECKO Автоматизация дверей холодильных камерGECKO Автоматизация дверей холодильных камер